报道称,智能手机行业希望,第一代可折叠智能手机将推动消费者更快升级他们的设备。较慢的更新率在一定程度上导致去年智能手机销量下降。139盈利打法就在各手机厂商争先亮出新品时,OPPO副总裁、中国大陆事业部总裁沈义人却语出惊人。他认为,折叠屏手机是厂商“秀肌肉”、“为了折叠而折叠”,短期内无法实现市场普及。在巴展之前,OPPO曾放出风声会发布折叠屏手机,然而沈义人表示,拿到样机后,他觉得这款手机并没有达到成熟商业化产品的价值,决定不再发布。

在360负责IoT业务的副总裁李文智认为,目前做IoT的公司主要有三种模式:一种以小米、华为为代表,沿着手机业务不断扩展生态,延伸到智能家居时,就进入了物联网行业;第二种以阿里为代表,把智能硬件作为流量及数据的入口,希望通过自己的优势业务比如云服务,给物联网平台赋能;第三种是纯粹做智能硬件的厂商,比如小米的一些生态公司。“360实际上这几种模式都不是,你可以理解为它是介于小米和阿里中间的一种模式。”打造網上VR展館 第四屆山西文博會借科技展示文化魅力对此,招商证券分析师方竞认为,折叠屏手机肯定有市场需求,对于商务人士而言,可以随时展开手机阅读、办公。但对于普通大众而言,应用场景还不明确,再加上高售价,所以没有明显需求。